• 8 мая, среда
  • Онлайн

Архитектурный Баку

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

42 дня назад
с 0:00 8 мая по 0:00 12 мая

Современный и исторический Баку, центр Гейдара Алиева по проекту Захи Хадид, старый город, горящие горы, сафари на джипах на грязевые вулканы, исторические нефтяные вышки,заповедник Гобустан с наскальными рисунками, храм огня Атешгях.

Прилет. Знакомство с современной архитектурой и красотами Азербаджана начнется прямо с аэропорта Гейдара Алиева, который в 2017 году признан лучшим на постсоветском пространстве.

Свободное время на заселение и прогулки.

Вечер. 20.30 Экскурсия «Ночной Баку». Удивительные виды ярко освещенного города и чаепитие на телебашне.

Посещение Нагорного Парка (Аллея Шахидов, Тюркская мечеть) с фонтанами и цветами, небоскребы Flame Towers со светящимися меняющимися фасадами, смотровая площадка с изумительным видом на ночной Баку и на Бакинскую Бухту, прогулка по набережной к Кристалл-холлу — месту проведения Евровидения, который особенно эффектно смотрится ночью. Подъем в ресторан на Бакинскую Телебашню. Современное освещение придает прекрасный вид Площади Флага и концертному залу-Кристалл Холл в ночное время.

Чаепитие с восточными сладостями на самой высокой точке города Баку (305 м над уровнем моря) в крутящемся ресторане на телебашне — изумительный вид на ночной город. Бакинская выпечка, варенье из оливок и черешни, сухофрукты и орехи.

9 мая.

10.00 Пешеходная экскурсия «Старый Баку».

Основные пункты маршрута:

- Визитная карточка Старого Города — Девичья Башня (VIII-VII вв. до н. э.). Cпоры о ее возникновении и назначении не утихают и сегодня.
- Дворец Ширваншахов (с посещением) — правителей Ширванского государства со столицей в Баку.
- Старинные мечети, караван-сараи, хамамы — как картина средневековой жизни Баку.
- Шедевры архитектуры конца XIX – начала XX века.
- Великолепный Губернаторский сад, прилегающий к Старому городу.

13:00 — 14:00 Посещение Музея Истории Азербайджана- особняк нефтепромышленника Гаджи Зейналлабдин Тагиева.
14:00 — 15:00 Обед в ресторане
15:00 — 16:30 Архитектура конца 19 в — начала 20 в, периода первого нефтяного бума в Баку. Самые красивые особняки и общественные здания, построенные польскими, азербайджанскими и русскими архитекторами.

- Здание «Исмаиллийе» миллионера-нефтепромышленника Мусы Нагиева и дворец-резиденция нефтяного магната Муртузы Мухтарова в Венецианском стиле.

- Здание «Каспийско-Черноморское Нефтепромышленное и торговое общество» братьев Ротшильдов и здание Бакинской городской Думы — шедевральный проект своего времени.

- Азербайджанская государственная филармония- «место тусовки» бакинских нефтемагнатов — Архитектурный проект был разработан специально по запросу нефтяных магнатов Баку и за основу был взят проект филармонии в Монте-Карло.

16:30 — 18:00 Трансфер и посещение центра Гейдара Алиева (архитектор Заха Хадид). Невероятная архитектура снаружи и внутри, технологичная и эффектная экспозиция, посвященная истории и культуре Азербайджана.

10 мая.

- Джип сафари в Гобустан.

- Грязевые вулканы группы Дашгиль
Джип-тур по оффроад-дорогам до национального заповедника Кичик-даш.

Мы подъедем прямо к вулканам, посмотрим и послушаем как бурлят озера и грязевые кратеры и, при желании, окунем руки и наберем в бутылку грязи, которая используется в косметологии.

Осмотр Кичик-даш, подъем на гору 178 метров над уровнем моря. Невероятные виды на долину вулканов и море. Прогуляемся по древним камням на плато и послушаем поющие камни Гавалдаши, звонкие с мелодичные, как музыкальные инструменты.

- Музей национального заповедника Гобустан, открытая терраса — древние наскальные рисунки. Прогуляемся по музейной тропе и увидим охотников, лодки, быков и баранов.
- Завершим насыщенную поездку пикником с мастер-классом по шашлыкам в заповеднике в шатрах с видами на горы и море.

- Первая нефтяная скважина в мире и история развития нефтяного дела в Баку. На чем сделали свое состояние братья Нобели.

Самостоятельная прогулка по Бакинскому Бульвару (музей Ковра, центра Мугама, Малая Венеция). Невероятной красоты набережная с экзотическими растениями, каналами, музеями и ресторанами.

11 мая.

- Поездка в Мардяканы, Оборонительная крепость 14 века.
- Посещение археологического музея под открытым небом в селении Гала
- Обед в колоритном национальном ресторане.
- Экскурсия в зороастрийский храм Атешгях
- Селение Раманы и осмотр нефтеносных участков Апшерона. Прибытие в Янардаг
- Горящая гора и возвращение в Баку.

12 мая.

Рекомендуем добавить еще день на самостоятельные прогулки и посещение оставшихся музеев в свободном режиме — музей Ковра, Девичья башня, музей современного искусства, прогулки по старому городу. В аэропорт самостоятельно.

экскурсионное обслуживание, 
транспортное обслуживание (автобус, джипы), 
входные билеты в музеи в основной программе, 
два обеда и пикник с шашлыком.

авиаперелет Москва-Баку-Москва,

проживание 

медицинская туристическая страховка

Азербайджанские авиалинии или Аэрофлот. Туда утренний или дневной, обратно любой рейс.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше